
Ничего принципиально противоречащего таблице бассаданц мы тут не видим. Классический набор немного более вариабельный, и одна подробность про доклассические танцы, выделенные темно-фиолетовым. Они не использовались Гульельмо, но в постклассический период кто-то съездил в
Танцы типа Sobria и Pizochera не очень популярны потому, что для Собрии требуется 6 хороших танцоров, а для Пицохары каких попало, но 8. Танец Доменико Tesara вообще оказался уникальным, и не потому, что он плох и бессюжетен - вовсе нет. Но для него нужно 10 обученных танцоров, способных ходить не репетиции. Видимо, и XV веке с этим были проблемы. Для Colonnesse тоже нужно 6 человек, но в нем не нужно блистать ни умом, ни актерскими способностями. А в Собрии нужно. Поэтому Колонесс вполне популярный танец, а Собрия - нет. (Надо бы Собрию еще раз реконструировать, а то что-то у меня в ней не сходится...)
Ну вот, совсем вводная часть завершена. Теперь я смело могу обещать, что уж следующий-то раз точно мы приблизимся к Флорентийскому манускрипту.