arabena (arabena) wrote,
arabena
arabena

Categories:

Автор неизвестен Неаполь Портрет Альфонсо V Великодушного


Внесем разнообразие в ряды рассматриваемых жанров. Мраморный рельеф. Сайт музея датирует его 1450-1500 годами. Сам Альфонсо умер в 1458 (а родился в 1416), поэтому этот профиль мог быть сделан как при жизни короля, или сразу после его смерти, так и несколько десятилетий спустя автором, который никогда его не видел.

На других изображениях он выглядит по-разному, но здесь у него такой мудрый и проникновенный взгляд, такой душещипательный реализм человеческой души, так под Божественного Юлия косит, что я начинаю думать, что он на момент изготвления портрета уже умер.

PS Музей Альберта и Виктории, 1450-1500.
http://collections.vam.ac.uk/item/O16233/relief/
Tags: Мужской портрет, Ренессансные картины
Subscribe

  • Брамантино Noli me tangere

    На этой картинке нет ничего из того, что было на самом деле, но есть то, чего очень хотелось. Мария Магдалина не встретила Христа - она нашла только…

  • Чима да Конельяно Благовещение

    А вечерами-то холодает. Я даже проехала кружок на велосипеде по ВДНХ. Там хорошо и красиво, одно огорчает - кофе ночью не продают. Не заботятся они о…

  • Франческо Боттичини Товия и архангелы

    от исторического консультанта fvl1_01 Однажды одному старику потребовалось срочно урегулировать финансовый вопрос. Сам он это сделать не мог, по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments