arabena (arabena) wrote,
arabena
arabena

Category:

Антонио Соларио Святая Екатерина Александрийская

Картина написана в 1514 году, выставлена в Лондонской Национальной галерее.


Кто та святая рядом с Екатериной - загадка. Возможно это обращенная ею в христианство супруга императора Максимина - Августа, или Василисса (в житиях не пришли к единому мнению по вопросу как звали несчастную женщину). Но очень уж молода.

Картина не проста - на обороте изображен Иоанн Креститель в богатом орнаменте:



И теперь реплика от отца Федора - не корысти ради, но токмо волею пославшей мя жены (с). Марго отбыла на Зиланткон в Казань, подготовкой к которому была занята, и взяла с собой весь подбор еще не выложенных ренессансных картин и цетера... Обещает по возвращению выставить картины полные глубокого смысла и истинного содержания.
Tags: Ренессансные картины, Святая
Subscribe

  • Брамантино Noli me tangere

    На этой картинке нет ничего из того, что было на самом деле, но есть то, чего очень хотелось. Мария Магдалина не встретила Христа - она нашла только…

  • Чима да Конельяно Благовещение

    А вечерами-то холодает. Я даже проехала кружок на велосипеде по ВДНХ. Там хорошо и красиво, одно огорчает - кофе ночью не продают. Не заботятся они о…

  • Франческо Боттичини Товия и архангелы

    от исторического консультанта fvl1_01 Однажды одному старику потребовалось срочно урегулировать финансовый вопрос. Сам он это сделать не мог, по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment