arabena (arabena) wrote,
arabena
arabena

Category:

Боттичелли Саломея

Я чесслово отвечу на все комментарии вечером.

А теперь одна из удачных, на мой взгляд, работ Боттичелли и известная весьма.



Я очень люблю Боттичелли, когда он ступает на путь минимализма. В этот момент он становится выразителен, конкретен и уникален. И вообще хорош.

Sapienti sat, конечно, но автор не нарисовал ни одной ключевой сцены сюжета про Саломею. Наверное, ключевыми сценами следует считать танец (его рисовать особенно трудно), отсечение головы и преподнесения головы царю Ироду. То есть именно это Боттичелли и не нарисовал. Но мы все поняли.

Единственное, что мне на этой картине не нравится – это натурщица. Она мне ни на какой картине не нравится. Она мне вообще не нравится.


К слову небольшие внешние отклонения от средней нормы – не уродства, делающие невозможным самообслуживание, а именно особенности и проблемы средней тяжести – в некоторых случаях кажутся если не красивыми, то привлекательными и охотно изображаются. Что натурщицы Кривелли с паучьими лапками вместо пальцев, что вот здесь прекрасная подборка артритных рук и пояснения к ним – http://uncle-doc.livejournal.com/379183.html?view=14136879#t14136879 Красота - страшная сила...
Tags: Библейский персонаж, Ренессансные картины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments