?

Log in

arabena
Доменико Гирландайо Утверждение устава францисканского ордена  
9th-Jan-2017 12:35 am
Хроники нашего ледника. Днем было минус 25. Достала из шкафа штаны из набора охотник-в-засаде-на-морозе-сто-часов-лежит-неподвижно-и-ему-не-холодно. Комплектную к ним куртку я ношу в более теплую погоду - минус пятнадцать-семнадцать. Померила с некоторым содроганием. Ничего. Если штанины подвернуть... С курткой я еще не мерила, но это будет что-то между колобком и снеговиком летней маскировочной раскраски. Костюм-то рассчитан на почти двухметрового мужчину. В общем, всякий, кто скажет, что это некрасиво и не женственно, получит в череп куском обледеневшей человеческой доброты. И палкой.

А в квартире ничего, даже не очень холодно. Я вот даже перспективу немножко поизучала. Первый раз я писала об этой фреске тут: http://arabena.livejournal.com/17573.html



В общем, основные линии сходятся. немножко расплываются мелочи, но внизу это может быть искажение стены, или еще какой-нибудь баг, это все-таки фреска. Верхние линии тоже должны бы по идее подчиняться правилу, и фиг знает, почему они ему не подчинились. Но в бортиках, кантиках и прочих украшалочках я такое уже видела. А все остальное сошлось нормально.

К слову, линейная перспектива никак не помогла автору улучшить картинку - в готическом пространстве, мне кажется, лучше бы получилось. Но ему нужно было вставить в картину все - и сюжет про устав, и площадь с модными домами, и заказчиков... всех... все не влезли... а если упихнуть?.. ну, ничё, зато модненько.
This page was loaded Feb 25th 2017, 8:21 pm GMT.